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Un arbre qui perd ses feuilles. Il atteint 10 m de haut. Les feuilles ont de longues tiges. Les feuilles mesurent entre 30 et 48 cm de long. Ils sont en forme de cœur avec 5-7 lobes profonds. Les jeunes feuill... (traduction automatique)
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Le Menu donne accès au menu
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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Malvaceae > Sterculia > Sterculia villosa - idu : 37903
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Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !



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si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -


  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Sterculia villosa Roxb. ex Smith

    • Synonymes

      :

      Sterculia armata Mast, Sterculia lantsangensis Hu, Sterculia ornata Wall. ex Kurz

    • Noms anglais et locaux

      :

      Elephant rope tree, Hairy kepuh tree ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un arbre qui perd ses feuilles. Il atteint 10 m de haut. Les feuilles ont de longues tiges. Les feuilles mesurent entre 30 et 48 cm de long. Ils sont en forme de cœur avec 5-7 lobes profonds. Les jeunes feuilles sont rouges et les feuilles sont entassées près du sommet de l'arbre. Il y a des poils en étoile au-dessus et des poils droits en dessous. Les fleurs sont pédonculées. Ils sont jaunes dans des compositions florales velues rouillées{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A tree that loses its leaves. It grows to 10 m high. The leaves have long stalks. The leaves are 30-48 cm long. They are heart shaped with 5-7 deep lobes. Young leaves are red and leaves are crowded near the top of the tree. There are star like hairs above and straight hairs underneath. The flowers are stalked. They are yellow in rusty hairy flower arrangements{{{0(+x).

      • Production

        :

        Dans le nord-est de l'Inde, les fruits sont disponibles de mai à juin{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : In NE India fruit are available May to June{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants are grown from seed{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : graines, racine, écorce - gomme, fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Seeds, Root, Bark - gum, Fruit{{{0(+x).

    Détails

    : La racine en poudre est mélangée à de la farine de riz pour rendre le pain moelleux et savoureux. Les graines sont grillées ou cuites au four et mangées. L'écorce dégage une gomme utilisée comme substitut de la gomme adragante{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The powdered root in mixed with rice flour to make bread soft and tasty. The seeds are roasted or baked and eaten. The bark exudes a gum used as a substitute for gum tragacanth{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      La racine est un aliment de famine{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : The root is a famine food{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      C'est une plante tropicale. Au Népal, il pousse entre 300 et 600 m d'altitude. Il pousse dans des endroits ouverts. Dans XTBG Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a tropical plant. In Nepal it grows between 300-600 m altitude. It grows in open places. In XTBG Yunnan{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Andamans, Asie, Bangladesh, Bhoutan, Cambodge, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Laos, Myanmar, Népal, Inde du nord-est, Pakistan, Asie du Sud-Est, Thaïlande{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Andamans, Asia, Bangladesh, Bhutan, Cambodia, China, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Laos, Myanmar, Nepal, Northeastern India, Pakistan, SE Asia, Thailand{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Également mis dans la famille Sterculiaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Also put in the family Sterculiaceae{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 601 ; Baishya, S. Kr., et al, 2013, Survey of Wild Edible Fruits of Dhubri District, Assam, India. Plant Archives Vol 13 (1): 155-158 ; Bandyopadhyay, S. et al, 2009, Wild edible plants of Koch Bihar district, West Bengal. Natural Products Radiance 8(1) 64-72 ; Brahma, S., et al, 2013, Wild edible fruits of Kokrajhar district of Assam, North-East India, Asian Journal of Plant Science and Research 3(6):95-100 ; Burkill, I.H., 1966, A Dictionary of the Economic Products of the Malay Peninsula. Ministry of Agriculture and Cooperatives, Kuala Lumpur, Malaysia. Vol 2 (I-Z) p 2115 ; Dobriyal, M. J. R. & Dobriyal, R., 2014, Non Wood Forest Produce an Option for Ethnic Food and Nutritional Security in India. Int. J. of Usuf. Mngt. 15(1):17-37 ; Ethnobotany of Karbis. Chapter 4 in p 106 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 239 ; Lim, T. K., 2015, Edible Medicinal and Non Medicinal Plants. Volume 9, Modified Stems, Roots, Bulbs. Springer p 80 ; Lungphi, P., Wangpan, T. & Tangjang, S., 2018, Wild edible plants and their additional uses by the Tangsa community living in the Changlang district of Arunachal Pradesh, India. Pleione 12(2): 151 - 164. 2018. ; Mukhia, P.K., et al, 2013, Wild plants as Non Wood Forest Products used by the rural community of Dagana, a southern foothill district of Bhutan, SAARC Journal, 27 pages ; Pegu, R., et al, 2013, Ethnobotanical study of Wild Edible Plants in Poba Reserved Forest, Assam, India. Research Journal of Agriculture and Forestry Sciences 1(3):1-10 ; Fl. ind. ed. 1832, 3:153. 1832 (Hort. bengal. 50. 1814, nom. nudum) ; Flora of Pakistan. www.eFloras.org ; Gardner, S., et al, 2000, A Field Guide to Forest Trees of Northern Thailand, Kobfai Publishing Project. p 79 ; Janaki, B. & R. B. Sashidhar, 1998, Physico-chemical analysis of gum kondagogu (Cochlospermum gossypium): a potential food additive. Food Chemistry, Vol. 61, No. 1/2, pp. 231-236 ; Kar, A., et al, 2013, Wild Edible Plant Resources used by the Mizos of Mizoram, India. Kathmandu University Journal of Science, Engineering and Technology. Vol. 9, No. 1, July, 2013, 106-126 ; Manandhar, N.P., 2002, Plants and People of Nepal. Timber Press. Portland, Oregon. p 442 ; Patiri, B. & Borah, A., 2007, Wild Edible Plants of Assam. Geethaki Publishers. p 17 ; Sawian, J. T., et al, 2007, Wild edible plants of Meghalaya, North-east India. Natural Product Radiance Vol. 6(5): p 422 ; Singh, H.B., Arora R.K.,1978, Wild edible Plants of India. Indian Council of Agricultural Research, New Delhi. p 83 ; Sukarya, D. G., (Ed.) 2013, 3,500 Plant Species of the Botanic Gardens of Indonesia. LIPI p 526 ; Tanaka, ; Teron, R. & Borthakur, S. K., 2016, Edible Medicines: An Exploration of Medicinal Plants in Dietary Practices of Karbi Tribal Population of Assam, Northeast India. In Mondal, N. & Sen, J.(Ed.) Nutrition and Health among tribal populations of India. p 156 ; Thai Forestry Bulletin 23:62-108, 1995 ; Uprety, Y., et al, 2012, Diversity of use and local knowledge of wild edible plant resources in Nepal. Journal of Ethnobotany and Ethnomedicine 8:16 ; Watt,

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Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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